Рецепты

Рис с жареными бананами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • постное

    Постное

  1. Тщательно промыть рис. Довести до кипения 2 литра воды, всыпать рис в кипящую воду и варить 12-15 минут с открытой крышкой при бурном кипении. Посолить.

  2. Шафран развести 2 ст.л. горячей воды и подмешать в рис. Рис откинуть в сито и в духовке, подставив под сито кастрюлю, выпарить из него жидкость.

  3. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть масло и обжарить бананы с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить и посыпать кайенским перцем. Выложить рис на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и подать с жареными бананами.

Выберите рецепт