С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с сельдереем и шпинатом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Рис басмати или супер басмати -1 стакан (или 2 варочных пакета по 100г)
  • Корень сельдерея-200г.
  • Шпинат-200г.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Свежий тимьян- несколько веточек
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Люблю отваривать рис в варочных пакетиках, всегда получается идеальным и рассыпчатым без особых хлопот.

  2. Пока варится рис, очистите сельдерей от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
    Обжарьте его на оливковом масле с веточками тимьяна до мягкости и румяности.

  3. Добавьте шпинат (замороженный нужно предварительно разморозить) и потушите всё вместе около 7 минут, не забудьте приправить солью и перцем по вкусу.

  4. В самом конце к овощам добавляем рис, хорошо перемешиваем, выключаем и даем настояться под крышкой. Подаем с веточками свежего тимьяна.

  5. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано