С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Рис "Басмати" с картофелем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • 1.5 ст риса "Басмати"
  • 1 ст ложка раст масла
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч ложки зёрен чёрного кумина
  • 3 зелёных семечка кардамона
  • 1 ср луковица
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 1 ст ложка тёртого чеснока
  • 1/4 ч ложки молотой куркурмы
  • 1.5 ч ложки соли
  • 1 большая картофелина
  • 2 ст воды
  • 1 ст ложка рубленой кинзы
  1. Промыть рис и замочить в воде на 30 мин.

  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить корицу, лавровый лист, кумин, кардамон и нарезанный полукольцами лук. Готовить около 2-х мин.

  3. Добавить имбирь, чеснок, куркурму, соль и нарезанный кубиками картофель. Готовить 1 мин.

  4. С риса слить воду, выложить в кастрюлю. Перемешать и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15-20 мин, накрыв крышкой.

  5. Снять с огня и оставить, не снимая крышки, ещё на 5-10 мин.
    Подавать, посыпав свежей зеленью кинзы.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано