Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Разноцветный рис

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис длиннозерный 100 г
  • перец красный 1 шт
  • перец желтый 1 шт
  • перец зеленый 1 шт
  • куркума 12 ч.л.
  • гарам масала три щепотки
  • соль по вкусу
  1. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Готовый рис промыть под холодной водой.

  2. Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С  до готовности, не допуская черных подпалин.

  3. Готовый перец охладить в фольге, очистить от кожуры и семян. Мякоть по отдельности измельчить блендером.

  4. Готовый рис разделить на три равные части. Каждую часть смешать с перцем одного цвета.

  5. Каждую смесь приправить солью, гарам масалой. В желтую смесь дополнительно положить куркуму.

  6. Осторожно, стараясь не испачкать стенки, выложить рис слоями в порционные стаканы. Украсить петрушкой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано