С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Персидский рис

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 266 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • сливочное или оливковое масло - 50 г
  • картофель - 2 шт.
  • рис Басмати - 1/2 стак.
  • пряности:
  • острый перец, куркума, зира, красный и черный кориандр и пр. - по вкусу
  1. Рис Басмати промывается и отваривается до полуготовности 5-6 минут в большом количестве воды. Затем его необходимо промыть и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезается очень тонкими ломтиками.

  2. я изменила технику приготовления этого блюда. Оригинал требует медленной жарки в масле на сковороде, я же решила запечь порции в аэрогриле. Мне показалось, что целой сковороды для меня будет много, да и эстетики на тарелке хотелось))). Моя техника исполнения: Берем пиалу или др.емкость, вкладываем в нее фольгу, натираем ее изнутри сливочным маслом. Выкладываем ломтики картофеля внахлест, засыпаем рис, трамбуем.

  3. Масло растопить на сковороде, высыпать пряности и прокалить их. Полить маслом рис. Закрываем края фольги, образуя донышко и вынимаем пирамидки из пиалы. Их можно для прочности завернуть в еще один слой фольги и поставить в духовку (У меня аэрогриль, скорость вентилятора - высокая) при t=180°С на 30 минут. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу, что бы подрумянить картофель.

  4. Подавать с жаренной курицей (у меня кусочки курицы, обваленные в красной паприке и запеченные вместе с рисом в аэрогриле) или постный вариант:  огуречным салатом. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано