С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перловка с итальянским акцентом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 56мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 150г перловой крупы
  • 1 большая луковица
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. с горкой томатной пасты
  • 400мл кипятка + для замачивания крупы
  • соль
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 2ч.л. итальянских трав
  • свежая зелень (свежий базилик или петрушка)
  1. Крупу хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час.

  2. В мультиварке разогреть оливковое масло (режим "жарка"). Лук порезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, минут 5. Часть лука (примерно 2ст.л.) отложить.

  3. С перловки слить воду и промыть. Добавить к луку, перемешать.

  4. Томатную пасту развести в кипятке и вылить на перловку.

  5. Добавить соль, итальянские травы и паприку. Перемешать. Поставить на режим "рис" или "крупа". Готовить 40-45 минут, до полного впитывания воды.

  6. Разложить перловку по пиалам, сверху выложить отложенной  лук. Подавать со свежей зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано