Самая простая крупа – перловка – очень полезная. Это вид специально обработанного ячменя. При приготовлении убирают отруби, жесткую оболочку и пропаривают зерна. Чем менее очищенная крупа, тем больше в ней сохранятся полезных веществ. Она является источником клетчатки, пищевых волокон и антиоксидантов. Крупа содержит разные витамины и минералы. Первые и вторые блюда из перловки рекомендуют включать в свой рацион при заболеваниях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, но обязательно проконсультировавшись со своим лечащим врачом.
Традиционно из ядриц готовят суп рассольник. Но, на самом деле, вторые блюда из перловки получаются не менее вкусными. Готовить их можно в мультиварке, пароварке, духовке. Перловую кашу сочетают с:
Пошаговые рецепты вторых блюд с перловой крупой включают рецепты каши, пюре, салатов, рагу, плова, орзотто, котлет и голубев. Чтобы приготовить их, крупу заранее замачивают в теплой воде. Лучше это делать на ночь. Разбухшую кашу варят около 30-40 минут. Готовое блюдо украшают кусочком сливочного масла и зеленью.
*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль