Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Палак Тофу

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 59 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Рис Басмати - 250 г
  • Тофу - 100 г
  • Шпинат - 500 г
  • Горошек - 100 г
  • Брокколи - 4 соцветия
  • Тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
  • Растолченный стручок кардамона - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лук порей - 3 стебля
  • Чеснок давленный - 1 ч. л.
  • Любой острый перец (у меня был пири-пири) - 2 стручка
  • Соль - по вкусу
  • Семена кумина - 2 ч. л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Рис сварить по инструкции, добавив на финальном этапе кумин и немного соли. Кумин предварительно обжарить на сухой сковородке.

  2. Тофу кладем поверх риса. Шпинат и горошек варим в чуть подсоленной воде около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем. Затем мелко нарезаем лук, давим чеснок. Обжариваем лук на сковороде. Ошпариваем брокколи, нарезаем и отправляем к луку.

  3. Нарезаем порей, трем имбирь и добавляем вместе с чесноком к луку и брокколи. Обжариваем минут 7, затем добавляем специи, немного соевого соуса. И снимаем с огня. Наш соус готов, теперь поливаем им сверху рис с тофу.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано