С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Острый лимонный рис с кедровыми орешками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 290 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • рис Басмати - 300 г
  • кешью (я заменила на кедровые) - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • кумин (зира) - 1 ч. л.
  • семена горчицы - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • перчик чили - 1/2 стручок
  • палочка корицы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 12-15 минут), затем слить воду.

  2. Перчик чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло, слегка обжарить на нем кумин, семена горчицы и орешки (не более 1 минуты). Добавить перец чили и обжаривать еще полминуты.

  3. Всыпать в сковороду куркуму, выложить рис, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут, до готовности риса. Не забудьте воткнуть в рис палочку корицы, которую удалите в конце приготовления.

  4. С половины лимона стереть цедру, добавить ее в рис. Сбрызнуть его выжатым лимонным соком, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано