Рецепты

Мавры и Христиане (Moors and Christians)

  • 5

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • постное

    Постное

  1. Фасоль замочить на ночь. Поменять воду.
    Сверху на фасоль положить крупно нарезанные корнеплоды, лук, жгучий перец, лавровый лист. Залить водой и варить 1,5 часа. При необходимости надо подливать горячий кипяток.
    Откинуть фасоль на дуршлаг. Удалить разварившиеся овощи.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мускатный орех, паприку, чеснок. Добавить фасоль и апельсиновый сок. Проварить до полного впитывания сока фасолью.

  3. Фасоль можно частично размять толкушкой. Ее можно подавать не только с рисом, но и с кускусом, пастой и пр. Очень вкусно.

  4. Рис  промыть 5-7 раз. Залить водой на 1 см выше риса и варить 20 мин. под крышкой. За 10 мин. до конца варки посолить, добавить куркуму.
    Рис сформировать с помощью пиалы. Выложить на тарелку.

  5. «Окружить» фасолью, украсить цедрой и базиликом.

Выберите рецепт