Рецепты

Масала бхат

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Рис промыть и замочить в воде на 15-20 минут в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг.

  2. Кешью обжарить на сухой сковороде. Шафран растворить в молоке. Вскипятить воду.Нагреть гхи в сковороде и обжарить на нем семена кумина, когда они начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех

  3. Через пару минут, когда рис немного поджарится, налить кипящую воду, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут, не открывая крышки.

  4. Затем снять крышку, влить шафрановое молоко, размешать и подождать, пока впитается. Добавить масло, кешью, мытый изюм, кориандр, нарезанную петрушку. Дать настояться минут 5 под крышкой.Подавать горячим:)

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано