Рецепты

Маджадра с зеленой чечевицей и булгуром

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Слить, сохранив половину стакана отвара.

  2. Промыть булгур, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть масло и обжаривать в нем лук до золотистого цвета.

  3. Добавить чечевицу, булгур, зиру, соль и отвар от чечевицы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость выпарится, а булгур станет мягким.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано