Рецепты

Лимонный рис с кунжутом и кешью

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • рис Басмати - 125 г
  • орехи кешью - 50 г
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • молотый лавровый лист - 1/4 ч. л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • обжаренный черный кунжут - 1 ч. л.
  • петрушка - для украшения
  • растительное масло - для обжарки
  • соль, перец черный - по вкусу
  1. Рис всыпать в кипящую воду. Отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить).

  2. Затем промыть.

  3. Орехи кешью обжарить на растительном масле.

  4. Всыпать отваренный рис, перемешать.

  5. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму, перемешать.

  6. Всыпать кунжут.

  7. Добавить тмин, лавровый лист, посолить, поперчить.

  8. Добавить сок лимона, перемешать снять с огня.

  9. Разложить рис по тарелкам, украсить петрушкой.

  10. Приятного аппетита! :)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано