Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кокосовый рис

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис - 1 стак.
  • кокосовое молоко - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 0,5 ч. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л. + 2 ст. л. (для украшения)
  • соль - 0,5 ч. л.
  1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

  2. На дне кастрюльки разогреть растительное масло.

  3. В кастрюльку поместить рис, кокосовое молоко, воду и кокосовую стружку, довести до кипения, посолить. Убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 15-20 минут - до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

  4. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы впитались остатки жидкости и рис "дошел" до нужной кондиции.

  5. Подавать такой рис нужно на подогретых тарелках при желании украсив кокосовой стружкой =)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано