Рецепты

Кокосовый рис

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

  2. На дне кастрюльки разогреть растительное масло.

  3. В кастрюльку поместить рис, кокосовое молоко, воду и кокосовую стружку, довести до кипения, посолить. Убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 15-20 минут - до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

  4. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы впитались остатки жидкости и рис "дошел" до нужной кондиции.

  5. Подавать такой рис нужно на подогретых тарелках при желании украсив кокосовой стружкой =)

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт