С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Касаменто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • фасоль "Черный глаз" - 1 стак.
  • рис "Южная ночь" - 1 стак.
  • молотый тмин - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  1. Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.

  2. В сковороде на среднем огне нагреть масло и добавить мелко порезанный лук, который нужно обжарить в течение 5  минут, постоянно помешивая. Далее добавить помидоры, чеснок, тмин и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

  3. После обжарки в полученную смесь добавить готовую фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выложить фасоль на плоскую тарелку.

  4. В другой кастрюле сварить рис, залив его 2,5 стакана кипятка. Рис должен быть слегка суховатым, чтобы держал форму.  

  5. Когда рис будет готов, слить воду  и выложить его поверх фасоли в виде купола.
    Украсить свежей зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано