Рецепты

Касаменто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.

  2. В сковороде на среднем огне нагреть масло и добавить мелко порезанный лук, который нужно обжарить в течение 5  минут, постоянно помешивая. Далее добавить помидоры, чеснок, тмин и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

  3. После обжарки в полученную смесь добавить готовую фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выложить фасоль на плоскую тарелку.

  4. В другой кастрюле сварить рис, залив его 2,5 стакана кипятка. Рис должен быть слегка суховатым, чтобы держал форму.  

  5. Когда рис будет готов, слить воду  и выложить его поверх фасоли в виде купола.
    Украсить свежей зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано