Имбирно-цитрусовый рис

Имбирно-цитрусовый рис

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Индийская кухня
  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика
  • Имбирь (корень) – 2 см
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Куркума (порошок) – на кончике ножа
  • Пажитник (семена) – 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  1. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Имбирь мелко нарезать.

  2. Положить рис в кипящую подсолённую воду, добавить цедру лимона и варить в течение 15 минут.

  3. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить семена пажитника, разогреть, пока они не начнут лопаться. Добавить куркуму и имбирь. Выложить рис, хорошенько перемешать и прогреть в течение 5 минут.

  4. Готовый рис разрыхлить вилкой и сбрызнуть соком лимона. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Готовьте с удовольствием!