С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречотто

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Гречка - 0,5 стак.
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Белое,сухое вино - 0,5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50 г
  • белая часть лука порея - 10 см
  • твердого сыра пармезан - 20-30 г
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное или оливковое масло - для жарки
  1. Овощи мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
    Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании.
    Влить вино и выпарить его на половину

  2. Далее добавляем горячий бульон, примерно 100 мл .
    Варить ризотто всё время помешивая, до практически полного впитывания бульона,каждый раз подливая еще по 100 грамм и так  до полной готовности гречки.

  3. Чуть больше половины пармезана натереть на мелкой теркеЮостальное на крупной. В гречотто добавить мелко тертый  сыр и размешать
    При подаче добавить в тарелки крупно натёртый пармезан
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано