Рецепты

Греческая фава

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 177 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Замачиваем горох на 1 час, сливаем воду. Набухший горох заливаем водой и варим под крышкой до мягкости на медленном огне (у меня получилось 40 мин.). В конце варки солим. Готовое пюре снимаем с огня и взбиваем в блендере с оливковым маслом и соком лимона.

  2. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла, украшаем нарезанным луком пореем (у меня еще подмаринованный красный лук), добавляем свежемолотый перец, оливки (у меня каперсы, был повод открыть))).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано