Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фейжао с красной фасолью

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Для фасоли:
  • 250 г красной фасоли (а лучше - черной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для риса:
  • 125 г риса басмати
  • маленькая луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Приготовить фасоль. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности (воду не сливать).

  2. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовить помешивая около 5 минут.

  3. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.

  4. В это же время приготовить рис. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, всыпать рис, готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

  5. Влить стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указаное на упаковке), довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

  6. Фейжао подавать в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсить красным перцем и зеленью. Приятного аппетита! :)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано