Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Такой простой продукт как белая фасоль очень полезен для здоровья и поддержания фигуры в хорошей форме. Она содержит большое количество клетчатки, благодаря которой организм очищается от шлаков, налаживается пищеварение. Блюда из белой фасоли легко усваиваются, перевариваются и насыщают организм витаминами и минералами. Особенно налегать на бобы стоит в зимние месяцы, так как они улучшают работу иммунитета.

В Россию фасоль попала в 18-м веке из Франции, а в Европу – из Северной Америки. Рецепты белой фасоли на гарнир были разнообразны. Ее подавали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также включали в салаты. Сегодня из нее готовят супы, запеканки, пасты и рагу.


Рецепты гарниров


Рецепты приготовления гарнира с белой фасолью достаточно простые. Готовят ее:

  • в томатном соусе;
  • с грибами;
  • картошкой и помидорами;
  • ветчиной и сыром;
  • жареными кабачками и баклажанами;
  • морковью и сельдереем.

Продукт хорошо сочетается с различными специями и зеленью, пряными травами, соусами. Главное заранее основной ингредиент замочить на несколько часов. Блюда с фасолью помогут украсить праздничный стол или разнообразить ежедневное меню. Важно, что она помогает сделать любое блюдо более легким для усвоения и менее калорийным.

 

*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник