С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Дикий рис с жареным тофу

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Рис дикий от А-А - 200 г.
  • Тофу (твёрдый) - 200 г.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло кунжутное (или оливковое) - 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) - 1 ст. л.
  • Сок лаймовый - 1 ст. л. + цедра лайма
  • Мука -2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  1. Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.

  2. Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке и сохраните в тепле.

  3. Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу-богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
    Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.

  4. Разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из сковороды.
    Излишки муки удалите бумажным полотенцем, снова подлейте масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавьте сок, цедру лайма и соевый соус.

    Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он как губка начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.

  5. Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.

  6. Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.

  7. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано