Рецепты

Дикий рис с жареным тофу

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.

  2. Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке и сохраните в тепле.

  3. Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу-богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
    Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.

  4. Разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из сковороды.
    Излишки муки удалите бумажным полотенцем, снова подлейте масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавьте сок, цедру лайма и соевый соус.

    Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он как губка начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.

  5. Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.

  6. Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.

  7. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано