Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевица с мятной заправкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 150 гр. зелёной чечевицы
  • 7 ст. л. оливково масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 шт. репчатого лука маленького размера
  • 1 шт. красного лука маленького размера
  • пучок мяты
  • соль
  1. Отвариваем чечевицу. Обязательно промываем зерна и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем  холодной  водой в соотношении 1:1 и вливаем столовую ложку растительного  масла. Прикрываем крышкой и варим на среднем огне около 40 минут. Помешивая и снимая пенку. .За 5 минут до окончания варки, посолим.

  2. Истолочь в ступке мяту, добавить оливковое масло, уксус  и нарезанный тонкими колечками лук. Добавить  к чечевице мятную заправку и украсить  мятой.

  3. Подавать тёплым.