С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичный дал со шпинатом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 175 гр. зеленой чечвицы,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. измельченного на терке корня имбиря,
  • 2 истолченных зубчика чеснока,
  • 8 ст.л. рубленной кинзы,
  • 450 гр. свежего нарезанного шпината,
  • соль, перец,
  • сок половинки лимона
  1. Чечвицу отварить в большом количестве воды до мягкости, откинуть на дуршлаг.

  2. Обжарить несколько секунд в раогретом оливковом масле имбирь и чеснок, добавиьт шпинат и кинзу. Готовить 2 минуты, пока шпинат не станет мягким. Шпинат предварительно рекомендуется промыть холодной проточной водой, затем ошпарить кипятком.

  3. Добавить к зелени чечевицу, влить воду, приправить и тушить 10 минут, после влить сок лимона и тушить еще 5 минут

  4. Можно подавать блюдо в качестве гарнира или как самостоятельное.) Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано