Рецепты

Банановый рис

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 133 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фитнес
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Шафран – щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Добавить соль и шафран. Варить около 20 минут после закипания.

  2. Бананы нарезать толстыми кольцами. Обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

  3. Рис смешать с половиной бананов, остальное оставить для украшения.

  4. Подавать рис с измельченной петрушкой, украсить молотым перцем и ломтиками бананов. Приятного аппетита!