Рецепты

Ароматный жёлтый рис

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Рис СуперБасмати «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Ростки маша «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Нигела (чёрный тмин) – 1/4 ч.л.
  • Кумин (зёрна) – 1/4 ч.л.
  • Куркума молотая – 1/8 ч.л.
  • Асафетида – щепотка
  • Бок-чой – 1 небольшой кочан
  • Соль по вкусу
  • Горячая вода
  1. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить все специи, кроме куркумы. Обжаривать на маленьком огне 10-15 минут.

  2. Рис промыть, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Выложить в кастрюлю с маслом. Перемешать. Обжаривать 1 минуту. Добавить куркуму.

  3. Влить горячую воду, посолить, перемешать (воды должно быть на 1.5 см выше риса). Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  4. Бок чой мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с рисом. Добавить ростки. Не перемешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 5-10 минут до полного выкипания воды.

  5. Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. Аккуратно перемешать.