Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Аданийский кололак с чесноком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • кололаки:
  • пшено -0.5 ст.
  • манная крупа -0.5 ст.
  • мука- 3 ст. ложки
  • красный молотый перец (не острый)-1/5 ч. ложка
  • молотый тмин-1/5 ч. ложки
  • молотый пажитник на кончике ножа
  • соль
  • петрушка порезанная 0.5 ст. ложки
  • пряный соус:
  • помидоры -2 шт.
  • чеснок- 0.5 головка
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • 7 специй:
  • молотый пажитник
  • молотый тмин
  • кориандр
  • куркума
  • черный молотый перец
  • сушеный эстрагон
  • сушеный базилик
  1. Пшено раздробить в ступке  или пропустить через мясорубку  дважды.
    Смешать дробленое пшено, манную крупу , муку и специи.Перемешать ложкой. Добавить теплую воду столько , чтобы при перемешении получилась  консистенция мягкого теста. Когда добавляется вода , надо всю эту массу перемешать чистыми руками.

  2. Из этой массы приготовить шарики по размеру орехов.Пальцем делать углубления. Приготовленные кололаки класть в пароварку и держать на пару 30- 40 минут. Если у вас пароварки нету, можно , как в старину , класть кололаки на дуршлаг, закрыть крышкой и держать на пару до приготовления. Сверху крышки надо класть полотенце.

  3. Чеснок очистить от щелухи .Помыть дольки чесника и помидоры. Влить масло в сковороду, добавить придавленные дольки чеснока, немножко обжарить.

  4. . Помидоры ошпарить кипятком . Снять кожуру . Порезать и добавить к маслу.Потушить насколько минут.Добавить 7 специй ,перемешать и добавить приготовленные кололаки.Еще раз перемешать, закрыть крышкой и выключить газ.Так оставить пару минуть, чтобы вкуси "подружились". Подавать это роскошное блюда посыпав петрушкой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано