Рецепты

Яблочная галета

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес
    Фьюжен кухня
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кипяток - 250 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Яблоки - 600-700 г
  • Сахар коричневый - 2-3 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  1. Смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и овсяные хлопья. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем тесто. Даем ему чуть-чуть остыть.

  2. Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на дольки средней толщины. Тесто раскатываем в круг, переносим на противень, застеленный пергаментом. И выкладываем на тесто начинку. Посыпаем центр круга сахаром, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и корицей. Края круга загибаем внутрь. Выпекаем на 180С около 25 минут.