Овсяная галета с курицей, моцареллой и грибами

Овсяная галета с курицей, моцареллой и грибами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Тесто:
  • пшеничная мука высшего сорта - 1 стак.
  • смолотая в муку овсянка - 1,5 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1/2 стак.
  • горячая вода - 1/2 стак.
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • томатная паста - 50 г
  • моцарелла - 50 г
  • куриное филе - 100 г
  • грибы - 50 г
  • помидоры - 50 г
  • специи
  1. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Добавить оба вида муки с солью и разрыхлителем. Все смешать, замесить тесто, оставить на полчасика отдохнуть.

  2. Тесто раскатать в большой круг, оставив центр чуть толще. Переложить на противень с пергаментом (или на силиконовый коврик).

  3. На центральную часть выложить начинку (напоминаю, она может быть любой). Загнуть на начинку свободные края теста, оставив небольшой промежуток по центру открытым. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится.

  4. Взять кусок фольги, подогнуть края, сформировав "условный круг" и прикрыть им открытую часть начинки.

  5. Печь при 180 С примерно полчаса, потом достать, снять фольгу, вернуть в духовку и оставить ещё минут на 7-10. Наслаждаться горячей ароматной галетой :)