Салат из зеленой чечевицы с яблоком и сельдереем

Салат из зеленой чечевицы с яблоком и сельдереем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Фьюжен кухня
  • 250г зеленой чечевицы
  • 1 красное яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 молодая луковица с зеленью
  • 1 пучок петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. сока лимона
  1. Чечевицу промыть, залить 1л кипящей воды, добавить 1ч.л. соли и варить 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

  2. Сельдерей нарезать тонкими кружочками.

  3. Лук мелко порубить.

  4. У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

  5. Петрушку порубить.

  6. В миске смешать чечевицу с яблоком, сельдереем, луком и петрушкой.

  7. Сбрызнуть соком лимона и маслом, посолить и поперчить.