Рецепты

Суп с фасолью и грецкими орехами

  • 6

    Порций

  • 5 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 58 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Бульон куриный (или любой другой) - 2 л
  • Фасоль (разных цветов) - 150 г
  • Перец сладкий (нарезанный соломкой) - 1 шт.
  • Морковь (натертая на крупной терке) - 1 шт.
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Фасоль замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте бульоном и варите до готовности, примерно 1 час.

  2. Пока варится фасоль, разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь. Тушите минут 5, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

  3. Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю картофель и поварите 5-7 минут. Затем добавьте овощи и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и поварите еще 3 минуты. В самом конце добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.

  4. Приятного аппетита!