Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный суп с фасолью

Постный суп с фасолью
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • Фасоль "Черный глаз" 1 стакан объемом 200 мл
  • Кабачок 1 маленький
  • Баклажан 1 маленький
  • Банка консервированных помидоров в собственном соку
  • Фасоль стручковая 1 стакан (у меня замороженная)
  • Перец болгарский 2-3 штуки (можно замороженный)
  • Луковица репка 1 небольшая
  • Картофель 2 шт среднего размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист
  • несколько горошин черного и душистого перцев
  • Соль
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • Оливковое масло (сдобрить готовый суп)
  1. Собрать все продукты.
    Баклажан порезать на кусочки, засыпать солью и оставить минут на 15.
    Тем временем включить мультиварку, чтобы жарить овощи. Моя мультиварка жарит слабо, поэтому я использую программу Выпечка с закрытой крышкой, но вынимаю из крышки клапан (чтобы испарялась вода, овощи жарились, а не тушились).
    Лук порезать и жарить в мультиварке. Позже к нему добавить мелко порубленный чеснок.
  2. Пока жарится лук:
    Баклажаны промыть от соли и отбросить на сито.
    Кабачок и картошку почистить и порезать.
    Фасоль залить водой, чтобы промыть.
  3. К луку в чашу добавить порезанные баклажаны, кабачок, болгарский перец и стручковую фасоль.  Если часть овощей заморожена, то в горячую чашу сначала положить свежие овощи, а потом мороженные.  
    И пусть они в чаше жарятся все вместе, подружатся с луком.
    Кстати, освободилось сито , в котором промывала баклажаны. Теперь в него можно откинуть фасоль.
  4. Помидоры - в продаже бывают консервированные помидоры в собственном соку уже порезанные - лучше использовать их. Но если помидорки целые, то нужно размять их вилкой. В этот раз мне попались с жесткой кожицей - сделала блендером томатное пюре.
  5. В чашу добавить томатное пюре, картошку и фасоль.
    Специи и соль.
    Залить водой до верхней отметки.
    Выключаю Выпечка, закрываю крышку, клапан возвращаю на место.
    Программа Суп 1 час. По окончанию программы суп еще постоял на Подогреве 20 минут.
  6. Готовый суп сдобрила оливковым маслом - количество по вкусу. Просто добавить в горячий суп несколько столовых ложек оливкового масла.
    Приятного аппетита и легкого поста.
Похожие рецепты
  • #
    Татьяна 24.02.2015

    Ириша, вкусный супчик!!!
    И ты меня опередила)) Планировала на завтра очень похожий))

    • Ирина 25.02.2015

      Татьяна , эх! хотела бы посмотреть твой вариант. А может покажешь?

  • #
    Катя 25.02.2015

    обожаю суп с фасолью) такой наваристый!

    • Ирина 25.02.2015

      Катя, спасибо за отзыв и поддержку.

  • Олег 25.02.2015

    Ирина, суп просто оличный! Сам часто готовлю похожий, добавляю еще брокколи и цветную капусту, разобранные на мелкие соцветия, чеснок и кинзу.

    • Ирина 25.02.2015

      Олег, спасибо за идеи. Чеснок я добавила, а вот совет про кинзу мне очень понравился.  Действительно, в том содержании овощей она будет очень уместна. Особенно с баклажанами, думаю, будет сочетаться.  

  • Олег 26.02.2015

    Да, Ирина, думаю, кинза будет очень уместна. Но с кинзой такое дело - её или очень любят или на дух не переносят:) Так что если готовите для большой компании, будте осторожны.

    • Ирина 27.02.2015

      Совершенно верно, Олег.
      Все, кого я кормлю, кинзу едят, а вот мой любимый сельдерей, к сожалению, не всем нравится. Приходится лавировать :)

  • Леля 26.02.2015

    Ира, спасибо за подробное описание и пошаговые фото.
    Отличный вид и гармоничный вкус

    • Ирина 27.02.2015

      Леля , спасибо за добрые слова.

  • Олег 27.02.2015

    Да, вкус сельдерея тоже не все любят. Но у корня и стебля сельдерея вкус гораздо мягче, чем у зелени.

  • Марина (Mary) 09.03.2015

    Суп ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Ириша, обязательно такой приготовлю! Спасибо за рецепт!

    • Ирина 09.03.2015

      Марина (Mary) , приятного аппетита и хорошего настроения.

  • Анастасия 10.03.2015

    Суп чудесный и такой яркий! Здорово :)

    • Ирина 11.03.2015

      Анастасия , спасибо.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии