Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)

Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)
  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 1/2 стакана красной фасоли
  • 1/2 белой фасоли
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • красный перец молотый
  • кориандр молотый
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости.
  2. Грецкие орехи растереть в ступке.
  3. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  4. Когда лук зарумянится, добавить к нему молотый красный перец и молотый кориандр.
    Чтобы суп получился яркого цвета, но не был при этом слишком острым, можно добавить сладкую молотую паприку, смешав ее с острым перцем.
  5. Добавить в фасоль зажарку, при необходимости долить воды.
    Довести суп до кипения.
  6. Добавить растертые грецкие орехи, соль по вкусу.
    Кипятить 2-3 минуты.
  7. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
    Подавать с зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 28.02.2015

    Ничего себе! Удивила то как!
    Светлячок спасибо...ооо!
    Можешь способ приготовления разбить на шаги? у автора есть возможность редактировать рецепт  (кнопка под заголовком).

    • Светлана 01.03.2015

      Olga , спасибо)
      Сейчас отредактирую. Вчера торопилась загрузить, была невнимательна, прости)

  • #
    Катя 28.02.2015

    отличный рецепт! сочетание растительного белка и растительных жиров, ух как насыщает!

    • Светлана 01.03.2015

      Катя, спасибо! Обожаю сочетание орехов и фасоли

  • #
    Олег 28.02.2015

    Впервые вижу бюдо адыгейской кухни. Век живи - век учись:) Светлана, благодаря вам я расширил свою кулинарную географию. Фасоль и орехи прекрасно сочетаются, это давно доказало лобио. Отличный постный суп!

    • Светлана 01.03.2015

      Олег, спасибо! Приятно, что смогла удивить вас

  • Олег 01.03.2015

    Светлана, надеюсь, что удивите ещё! Буду рад узнать что-то новое.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии