Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.03.2013
Простое

Портобелло с диким рисом

Портобелло с диким рисом
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал / 100 г Калорийность
  • портобелло - 4 шт.
  • дикий рис - 1/2 стак.
  • лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • сыр тофу - 250 г
  • укроп - 1 пучок
  • корнишоны маринованные - 5-6 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • соль - по вкусу
  • хлопья паприки - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • миндаль - 1 чашка
  • масло виноградной косточки - 3 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  1. Дикий рис отварить, воду слить.
  2. Портобелло помыть, обсушить, аккуратно вырезать ножку, глубоко, но стараться не повредить шляпку, вырезанную мякоть измельчить.
  3. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить его в масле виноградной косточки, обжарить лук и лук-порей.
  4. Половину порции тофу порезать на кубики, миндаль измельчить ножом.
  5. Добавить измельченные грибы, потушить минуты 3, приправить специями и рубленным чесноком, смешать с рисом, аккуратно ввести кубики тофу (чтобы они не рассыпались).
  6. Начинить шляпки портобелло, поставить в духовку при 200 гр. на 20 минут.
  7. Корнишоны натереть на средней тёрке, вторую половину тофу растолочь вилкой, добавить соль, сахар, рубленный укроп, сок лайма, зубочек чеснока (я натёрла на средней тёрке вместе с корнишонами), хорошо перемешать.
  8. Подавать тартар из тофу с горячими шляпками портобелло.
Похожие рецепты
  • #
    Константин 25.03.2013

    Вот это закусон) Я с удовольствием бы таким пообедал)

    • Лена 25.03.2013

      ...ого:) вот это комплимент:)
      спасибо, Константин:)

  • Nina 25.03.2013

    Какой замечательный рецепт.... У нас правда портобелло не купить, можно ли заменить на гигантский шампиньон?

    • Лена 25.03.2013

      ...Нина, мне кажется, что вполне можно:)
      главное, чтобы гриб был ароматный:)

  • Marmeladinka 25.03.2013

    Такой интересный рецепт и оформление шикарное, порадовали!

    • Лена 26.03.2013

      ...спасибо, Мармеладинка:) мне очень приятно:)

  • Юлия 26.03.2013

    Да, Елена тебе везет, сам маэстро отметил работу!! это многово стоит!)

    • Лена 26.03.2013

      ...Юля, я и сама офигела, если честно:)

  • Вика (kinda_cook ) 27.03.2013

    шикарное блюдо +5

    • Лена 28.03.2013

      ...спасибо за отзыв, Вика:) очень приятно:)

  • Светлана 28.03.2013

    Да, удалось на славу блюдо, Лена!

    • Лена 28.03.2013

      ...как-то к Зоряниному флэшмобу я делала уже эти шляпки с диким рисом:)
      а тут решила на постном варианте поэксперементировать!

  • Mirinushka 31.03.2013

    Изыскано!
    куЛЕНАрка !))

Показать все комментарии