С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированная рисом тыква с грибами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • дикий рис - 1/2 стак.
  • рис Басмати - 1/2 стак.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грибы портобелло - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • желудёвая тыква (маленькая) - 4 шт.
  • вода - 2 1/4 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Тыквы разрезать пополам вдоль. Удалить семена и волокна. Смазать растительным маслом. Посолить, поперчить. Запечь в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 205С.

  2. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета (около 7 минут). Добавить сырой рис, перемешать. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

  3. В кастрюлю с рисом налить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут.

  4. Выложить готовый рис в половинки тыквы. Запечь в духовке 30 минут при температуре 190С.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано