Рецепты

Запеченный картофель с фасолью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • 3 очень крупных отваренных до полуготовности клубня картофеля
  • 1 стакан вареной белой фасоли
  • 1/4 соевого(миндального или другого) молока
  • 1/8 ч л сушеного чеснока
  • 1/8 ч л морской соли
  • 2 ст л измельченного лука
  • 2 ст л нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • 1/4 ч л итальянских сушеных трав
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 190 гр. Выстелить форму пергаментом.

  2. Разрезать каждую картофелину  вдоль напополам. Чайной ложкой осторожно вынуть из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм.

  3. Мякоть картофеля, белую фасоль, заменитель коровьего молока, чесночный порошок и соль выложить в блендер и измельчить в пюре до однородной консистенции.

  4. Переложить эту смесь в миску. Добавить  лук и болгарский перец.

  5. Наполнить половинки картофеля смесью и уложить картофель в форму для выпечки.

  6. Посыпать паприкой, травами, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Выпекать около 20-30 минут до хрустящей корочки.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано