Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыква, фаршированная красным рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис Рубин - 1/2 стак.
  • тыква Амазонка (ок.500 г) - 1 шт.
  • шафран (нити) - 2 шт.
  • копченая острая паприка - 1 ч. л.
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • масло виноградной косточки - 30 мл
  • пажитник молотый - 1/2 ч. л.
  • паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • тимьян (листики) - 5 стеблей
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • орех пекан - 50 г
  • кизил - 100 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 головка
  • батат - 100 г
  • соль - по вкусу
  1. У тыквы срезать макушку, семена и волокна изнутри удалить.

  2. Рис отварить, откинуть на сито.

  3. Репчатый лук, лук-порей, батат и чеснок нашинковать соломкой, обжарить в масле виноградной косточки, смешать с рисом, посолить, добавить все специи, тимьян, цедру и сок лимона.

  4. Шафран растолочь в ступке, в сковороде нагреть масло виноградной косточки и добавить сюда шафран и кизил, посыпать коричневым сахаром и обжарить, пока кизил не пустит сок, а сахар не растворится.

  5. Добавить кизил и орехи пекан к рисово-овощному миксу, перемешать, выровнять на соль и набить этой кашей тыквенный горшочек, накрыть крышкой от тыквы и запекать в духовке 45-50 минут, при подаче посыпать содержимое тыквы копченой острой паприкой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано