Рецепты

Тыква, фаршированная красным рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. У тыквы срезать макушку, семена и волокна изнутри удалить.

  2. Рис отварить, откинуть на сито.

  3. Репчатый лук, лук-порей, батат и чеснок нашинковать соломкой, обжарить в масле виноградной косточки, смешать с рисом, посолить, добавить все специи, тимьян, цедру и сок лимона.

  4. Шафран растолочь в ступке, в сковороде нагреть масло виноградной косточки и добавить сюда шафран и кизил, посыпать коричневым сахаром и обжарить, пока кизил не пустит сок, а сахар не растворится.

  5. Добавить кизил и орехи пекан к рисово-овощному миксу, перемешать, выровнять на соль и набить этой кашей тыквенный горшочек, накрыть крышкой от тыквы и запекать в духовке 45-50 минут, при подаче посыпать содержимое тыквы копченой острой паприкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано