Рецепты

Томаты, фаршированные Арборио

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. С помидоров срезать верхушки, отложить их. Аккуратно выскрести в миску сердцевину.

  2. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку или укроп вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.

  3. Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.

  4. Рис отварить до полуготовности 10 минут. Затем положить его в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, время от времени перемешивая.

  5. Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.

  6. Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано