Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Репа, фаршированная гречкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 251 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • 1 репа (крупная или несколько мелких)
  • 1 стакан варёной гречки
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (заранее отварить)
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • тмин, сухой базилик, соль, перец - по вкусу
  1. Репу залить кипящей водой, добавить соль и варить до мягкости. Отвар слить, у репы ложкой удалить сердцевину.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  3. Отварную крупу смешать с жареным луком, тмином, базиликом, рубленным вареным яйцом и измельченной сердцевиной репы.

  4. Подготовленным фаршем наполнить репу, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо нагретой духовке.

  5. В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

    "За кашей, всегда гречневой, с топленым салом, а в постные дни с постным маслом, дело шло веселей: тут уже не зевай, а то ложкой едва возьмешь, она уже по дну чашки стучит."

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано