Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.03.2015
Сложное

Постная фаршированная кюфта

Постная фаршированная кюфта
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г Калорийность
  • Оболочка:
  • 1 ст. булгура «Агро-Альянс»
  • 1/2 ст. воды комнатной температуры
  • 1 ст. манной крупы «Агро-Альянс»
  • 1/4 ст. воды комнатной температуры
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. смеси пряностей (перемолоть равные части кориандра, тмина, черного перца)
  • Начинка:
  • 700 г шпината
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. подс. масла
  • острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
  • 1 ч.л. смеси пряностей (перемолоть равные части кориандра, тмина, черного перца)
  • Соус:
  • 25 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 70 г грецких орехов
  • острого стручкового перца по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  1. Начинка:Шпинат перебрать,тщательно промыть и буквально на 1 минуту опустить в кипящую воду,откинуть на дуршлаг. Руками тщательно отжать жидкость  и нарезать.
    Нагреть масло в сотейнике, обжарить нарезанные лук и перец, до прозрачности и слегка золотистости лука,добавить шпинат,перемешать,приправить солью и ароматной смесью и снять с огня.Полностью охладить.
  2. Оболочка и формирование:Булгур замочить на 20-30 мин в 0,5ст. воды.Затем немного вымесить,добавить манку,соль,приправы,перемешать ,влить воду и замесить не липнущее к рукам тесто.Возможно воды потребуется на 1-2ст. л. больше или меньше.
    Мокрыми руками сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, нажав пальцем сделать ямку в центре,надо постараться сделать стенки потоньше,поместить туда начинку (1-1,5 ч. л.), залепить дырку и придать кюфте форму лимона.И так,пока не закончится тесто.
  3. Погружать кюфту  в кипящую подсоленную воду и варить,пока не всплывут примерно 20 мин,время от времени аккуратно помешивая.Когда они всплывут,варить еще 3 мин,в зависимости от размера.
    Соус:Все ингредиенты для соуса положить в блендер и пюрировать и при необходимости добавить 2ст. л. воды. Горячую кюфту достать шумовкой и положить в соус и аккуратно перемешать.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.(для меня в холодном виде вкуснее).
  4. Можно подавать просто с лимоном,т. е. каждый поливает свою порцию лимонным соком,а можно с соусом-очень вкусно по любому.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 03.03.2015

    вот это да!!! очень классно!

    • Армине 03.03.2015

      Катя, спасибо!))Да,и классно и вкусно.))

  • #
    Olga 03.03.2015

    Вкусняшки!!! Какие аккуратные!

    • Армине 05.03.2015

      Olga , спасибо,дорогая!

  • Ольга 03.03.2015

    Ну это просто чудо для золотых ручек!
    Мне кажется, что это для профессионалов)))

    • Армине 05.03.2015

      wowcook , Ольга,спасибо большое!

  • Зарема 03.03.2015

    Армине, вот это да!! Ты такой профи, рецепт шикарный, теперь еще один себе в копилку  с булгуром возьму и такие солнечные фото, прям весна-лето! голосую с удовольствием

    • Армине 05.03.2015

      Zarema , спасибо,милая!Надеюсь пригодится и понравится.))

  • Марина (manyasha_p) 04.03.2015

    Вау! У меня нет слов... Очень красивое блюдо. Столько вкусов!

    • Армине 05.03.2015

      Марина  , спасибо большое!

  • Анна 04.03.2015

    Рецепт необычно оригинальный! Очень красиво и интересно! Голосую!

    • Армине 05.03.2015

      Анна , спасибо большое!

  • Tatiana 04.03.2015

    Прекрасно получилось - браво!

    • Армине 05.03.2015

      Tatiana  , спасибо большое!

  • Олег 05.03.2015

    Армине, спасибо! Блюдо экстраординарное! Вкусное, полезное, красивое! Думаю, эта кюфта даже вкуснее мясной. Прекрасные фотографии и подробное описание рецепта. Голосую за вас.

    • Армине 05.03.2015

      Олег, спасибо большое!Ваше мнение важно для меня.))

  • Светлана 05.03.2015

    Армине, +стопицот тебе!:)  Такое вкусное и красивое блюдо!

    • Армине 10.03.2015

      Светлана, спасибо большое!

  • nnsvz 06.03.2015

    Просто супер!

    • Армине 10.03.2015

      nnsvz , Спасибо!

  • Гуля 08.03.2015

    отличный рецепт и фото)+5

    • Армине 10.03.2015

      Гуля, Спасибо большое!

  • Анастасия 10.03.2015

    Супер рецепт! И красивые подробные фотографиии приготовления!
    Голосую с удовольствием!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №5 котлеты

Показать все комментарии