Рецепты

Постная фаршированная кюфта

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Сложное

  • Постное

    Оболочка:
  • 1 ст. булгура «Агро-Альянс»
  • 1/2 ст. воды комнатной температуры
  • 1 ст. манной крупы «Агро-Альянс»
  • 1/4 ст. воды комнатной температуры
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. смеси пряностей (перемолоть равные части кориандра, тмина, черного перца)
  • Начинка:
  • 700 г шпината
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. подс. масла
  • острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
  • 1 ч.л. смеси пряностей (перемолоть равные части кориандра, тмина, черного перца)
  • Соус:
  • 25 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 70 г грецких орехов
  • острого стручкового перца по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  1. Начинка:Шпинат перебрать,тщательно промыть и буквально на 1 минуту опустить в кипящую воду,откинуть на дуршлаг. Руками тщательно отжать жидкость  и нарезать.
    Нагреть масло в сотейнике, обжарить нарезанные лук и перец, до прозрачности и слегка золотистости лука,добавить шпинат,перемешать,приправить солью и ароматной смесью и снять с огня.Полностью охладить.

  2. Оболочка и формирование:Булгур замочить на 20-30 мин в 0,5ст. воды.Затем немного вымесить,добавить манку,соль,приправы,перемешать ,влить воду и замесить не липнущее к рукам тесто.Возможно воды потребуется на 1-2ст. л. больше или меньше.
    Мокрыми руками сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, нажав пальцем сделать ямку в центре,надо постараться сделать стенки потоньше,поместить туда начинку (1-1,5 ч. л.), залепить дырку и придать кюфте форму лимона.И так,пока не закончится тесто.

  3. Погружать кюфту  в кипящую подсоленную воду и варить,пока не всплывут примерно 20 мин,время от времени аккуратно помешивая.Когда они всплывут,варить еще 3 мин,в зависимости от размера.
    Соус:Все ингредиенты для соуса положить в блендер и пюрировать и при необходимости добавить 2ст. л. воды. Горячую кюфту достать шумовкой и положить в соус и аккуратно перемешать.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.(для меня в холодном виде вкуснее).

  4. Можно подавать просто с лимоном,т. е. каждый поливает свою порцию лимонным соком,а можно с соусом-очень вкусно по любому.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано