Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Порей, фаршированный хумусом и сыром на гриле

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Пюре из нута/хумус — 200 г.
  • Сыр адыгейский — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  1. Чтобы приготовить это блюдо сделайте хумус.
    Хумус-это пюре из вареного нута с добавлением тхины, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Если хотите можно упростить -нутовое пюре, соль, специи, оливковое масло.

  2. Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.

  3. Аккуратно вынуть внутренню часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.

  4. Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

  5. Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.

  6. Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))

  7. И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.

  8. Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.

  9. Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант, запечь их в духовке под фольгой.

  10. Наша вкусная ароматная закуска готова!

  11. Угощайтесь!

  12. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано