Рецепты

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. С помидоров срезать верхушки, отложить их.

  2. Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст.л. горячей кипяченой воды.

  3. Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.

  4. Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, время от времени перемешивая.

  5. Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости. Я рекомендую немного рис потушить, чтобы сократить время в духовке.

  6. Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 градусов.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано