С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Помидоры, фаршированные рисом и творогом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис Виола - 150 г
  • помидоры - 1 кг
  • творог - 100 г
  • пармезан - 30 г
  • луковица - 1 шт.
  • кедровые орешки - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубч.
  • мангольд - 600 г
  • белое вино - 100 мл
  • бульон - 300 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • базилик - для украшения
  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка потушить лук и половину чеснока. Добавить рис, помешивая, потушить, чтобы он впитал масло. Влить вино, дать ему выпариться.

  2. Влить горячий бульон, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Готовый рис посолить и поперчить, смешать с творогом и тертым пармезаном. С помидор срезать крышечки и удалить мякоть с семенами.

  3. Наполнить помидоры рисовой начинкой, закрыть крышечками. Поставить помидоры в форму для запекания и готовить в духовке при 175С 15 минут. Пока готовятся помидоры, сделать гарнир из мангольда. Для этого нагреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок. Добавить крупно порубленные листья мангольда, посолить и поперчить их слегка, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Подавать помидоры горячими или теплыми, с мангольдом, посыпав обжаренными кедровыми орешками и базиликом. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано