Рецепты

Помидоры, фаршированные чечевицей и креветками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Отварить черную и зеленую чечевицу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Очистить отварные креветки. Оставить несколько штук с неочищенными хвостиками, для украшения.

  2. Порезать мелко лук и цуккини.

  3. Обжарить до мягкости на оливковом масле лук, добавить к нему цуккини.

  4. Затем добавить мелко нарезанные креветки. Посолить, поперчить.

  5. Смешать овощи с чечевицей. Поскольку я готовила два вида чечевицы, то обжаренные с креветками овощи разделила на две порции и подмешала к каждому виду чечевицы отдельно. Добавить мелко нарезанную зелень. У меня - орегано.

  6. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 1 минуту в кипяток.

  7. Переложить в воду со льдом. Помидорная кожица снимется тонким слоем и помидорки останутся блестящими..

  8. Когда помидоры остынут, аккуратно удалите мякоть при помощи ложки. Переверните, чтобы стекла лишняя влага.

  9. Наполняем помидоры чечевичной смесью, сверху кладем креветки с хвостиком. Эти с черной чечевицей. И пусть гости думают, что с помидоры наполнены черной икрой.)))

  10. Чечевичной начинки получается больше, чем требуется для фарширования 4-х помидоров. Если есть желание - увеличьте их количество до 6-8 штук, а если нет - подайте начинку как гарнир. Дамы, следящие за фигурой, непременно оценят!

  11. С зеленой чечевицей закуска смотрится не менее красиво!

  12. Приятных праздников!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано