Рецепты

Перцы, фаршированные кускусом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес
  • Кускус «Агро-Альянс» – 200 г
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Бульон / вода – 400 мл
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, овощная приправа по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. У помидора удалить кожицу, нарезать кубиками. Перцы нарезать пополам вдоль, очистить от семян и перегородок.

  2. На сковороде с толстым дном или сотейнике обжарить лук и морковь. Добавить помидоры. Тушить до выпаривания жидкости.

  3. Ровным слоем всыпать кускус. Залить горячей водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить овощную приправу по вкусу. Слегка перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой.

  4. Петрушку мелко порубить, сыр фета нарезать кубиками. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить фету, петрушку и 2 ст.л. сметаны, перемешать.

  5. Плотно нафаршировать половинки перцев начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!