Рецепты

Перловый картофель с савойской капустой

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

по 1 ст.л. специй: паприки, чёрного перца и молотого пажитника
  1. Перловую крупу отварить и, не промывая, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла с чесноком.

  2. Картофель хорошо зачистить губкой, шкурку не обрезать. Разрезать каждую картофелину пополам и острым ножом вынуть серединку, как бы формируя лодочку.

  3. Каждую половинку картофеля изнутри обмазать песто rosso из сушеных помидор, положить по веточке тимьяна, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 гр. духовке до полуготовности.

  4. У листьев савойской капусты удалить грубые жилы, нашинковать тонкой соломкой. "Внутренности" картошки тоже порезать тонкой соломкой.

  5. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить картофель с капустой и пореем.

  6. Вяленые томаты достать из банки, положить на салфетку и промокнуть лишнее масло, нарезать мелким кубиком и добавить к картошке с капустой. Соединить с перловкой и влить в "фарш" немного воды, посолить овощи, приправить всеми специями и рубленным чесноком. Хорошо перемешать.

  7. Достать из духовки картофель, начинить их овощным "фаршем" и припорошить зерновой смесью (для этого смешать льняные и кунжутные семечки). Фаршированный картофель накрыть фольгой и вернуть в духовку минут на 15-20, чтобы картофельные "лодочки" дошли до готовности.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано