Рецепты

Перец по-болгарски

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Рис (брала длинозерный пропаренный) - 1 стакан
  • Сладкий перец красный - 12 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Чеснок (использовала меньше) - 1 головка
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

  2. Приготовьте фарш. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите и крупно нарубите. Нагрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.

  3. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. В готовые овощи всыпьте стакан риса (я предварительно рис отварила до полуготовности), петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды (соответственно и воду сократила, так как рис почти готов), и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость.

  4. Заполните очищенные перцы приготовленным фаршем. Противень смажьте маслом, уложите на него фаршированные перцы и запекайте при 180 градусах до готовности. Подавайте, выложив на блюдо и оформив зеленью.