С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перец, фаршированный рисом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 145 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Рис - 300 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 80 г
  • Желток - 2 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - щепотка
  1. Промыть перцы, аккуратно отрезать верхушку и вытащить семена, положитьперцы на пергамент. Порезать помидоры кубиками. Мелко порубить петрушку и зубчик чеснока.

  2. Положите рис в дуршлаг, промыть его под струей холодной воды. Переложить в миску, выложить туда половину помидор, петрушку, чеснок, желтки, сыр, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

  3. Наполнить перцы рисом и положить их в высокую огнеупорную форму. На дно формы положить остатки помидоров, полить оливковым маслом и добавить немного воды , посолить и накрыть фольгой. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 1 час. Через час аккуратно снять фольгу, перевернуть и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано