Рецепты

Перец, фаршированный овощами и рисом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 38 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
    Рис отварить до полуготовности.

  2. В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте)
    Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
    Перцы подготовить к фаршированию - срезать верхушки, удалить семена и перегородки. (Верхушки перцев можно нарезать соломкой и добавить к овощам при тушении)

  3. Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.
    Подавать со сметаной, посыпав зеленью
    Если у вас останется начинка, ее можно съесть самостоятельно, или использовать в качестве начинки для пирожков. Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея. А также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано