С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перец, фаршированный чечевицей

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 173 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • большой сладкий перец - 1 шт.
  • зеленая чечевица - 200 г
  • луковица - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • томатной пасты или томатного сока - 4-5 ст. л.
  • куриный бульон или вода - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотый тмин - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • петрушка и сухая паприка - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 ч.л.
  1. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем растопить на сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить чеснок, тмин и кориандр,  перемешать, добавить чечевицу, томатную пасту/сок и бульон.

  2. Тушить на маленьком огне пока не выпарится лишняя влага, примерно 15-20 минут. Затем снять с огня посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку.

  3. Теплой начинкой заполнить перец, заранее очищенный от семян, сверху присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть перец срезанной крышечкой и отправить в духовку на 45-50 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано