Рецепты

Перец, фаршированный чечевицей

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 173 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем растопить на сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить чеснок, тмин и кориандр,  перемешать, добавить чечевицу, томатную пасту/сок и бульон.

  2. Тушить на маленьком огне пока не выпарится лишняя влага, примерно 15-20 минут. Затем снять с огня посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку.

  3. Теплой начинкой заполнить перец, заранее очищенный от семян, сверху присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть перец срезанной крышечкой и отправить в духовку на 45-50 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано