С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Печеная картошка с пшеничкой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 89 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • крупа пшеничная - 1/4 стак.
  • картофель (крупный) - 3 шт.
  • вяленые томаты - 1 горсть
  • лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • паприка молотая - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • розовый песто - 1/2 банка
  • чеснок - 3 зубч.
  • оливковое масло - 3ст. л.
  • кедровые орешки - 1 для жарки
  • базилик - 2 стебель
  1. Отварить пшеничную крупу

  2. Картофель помыть, разрезать пополам, выскоблить середину, оставляя по 0,5 см от края, смазать розовым песто, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут под 220 гр.

  3. Выскобленную сердцевину картофеля измельчить, обжарить с луком и чесноком

  4. Добавить к картошке пшеничную крупу, вяленые томаты, розовый песто, посолить, поперчить и добавить немножко воды - протушить минутки три

  5. Достать картофель из духовки, начинить его кашей, посыпать кедровыми орешками и обратно отправить в духовку - пока не подрумянятся орешки

  6. Подавать с листиками свежего базилика


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано